设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局举办党的十九大精神宣讲报告会暨12•4弘扬宪法精神专题讲座
发布时间:2017-12-04信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

12月4日上午,湖北省委宣讲团来湖北省地震局宣讲党的十九大精神。省地震局党组书记、局长姚运生同志出席并主持了宣讲报告会,省委宣讲团成员、武汉大学法学院教授祝捷作宣讲报告。局领导班子成员出席了报告会,机关全体党员、下属事业单位各党支部支部委员参加了报告会。

祝捷教授的宣讲报告以“深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”为题,紧扣党的十九大报告原文,结合中国宪法的产生和发展史、中西宪法之比较、我国宪法的主要内容和运用宪法思维执政理论等四个方面,联系实际,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,以及当前如何以十九大精神为指导运用宪法思维执政等内容,作了全面系统而又突出重点的解读。

姚运生同志在报告会上指出,祝捷教授的宣讲报告主题鲜明,思路清晰,既全面系统,又重点突出,是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于我们更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻工作,弘扬宪法精神都具有重要指导作用。他强调,全局各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习好研究好宣传好贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实把思想认识和工作统一到十九大精神上来,要把学懂弄通做实的要求落到实处,要进一步强化使命担当,落实到行动上,立足防震减灾工作实际,服务于湖北省“建成支点走在前列”的奋斗目标,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。