设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省开展2017年市县地震应急检查工作
发布时间:2017-11-27信息来源:应急处作者:白明亮浏览次数:

为进一步加强市县地震应急工作管理,推进地震应急准备工作开展,根据省抗震救灾指挥部办公室工作部署,11月22日至24日,省地震局、省发改委、省卫计委、省安监局、省民政厅、省公安厅、省交通厅、省消防总队相关人员组成省地震应急工作检查组,赴襄阳市、随州市检查政府及有关部门地震应急准备工作。

在襄阳市,刘恒友副市长代表市政府汇报襄阳市地震应急准备工作。随后,检查组一行对襄阳市地震应急指挥系统、疏散基地、地震应急救援队伍建设情况和地震应急科普宣传工作进行了检查。检查结束后,检查组组长、湖北省地震局秦小军副局长表示,襄阳市地震应急工作一直处于我省先进行列,市委、市政府高度重视,地震应急系统完善、准备充分,强调襄阳市地理位置重要,要适应新时代要求,加强地震应急准备,进一步提高地震应急处置效率。襄阳市副市长刘恒友表示,将认真落实检查组意见,进一步提高襄阳市地震应急工作水平。

在随州市,随州市市委常委林常伦代表市政府汇报随州市地震应急准备工作。随后,检查组一行对随州市应急装备、应急救援队伍、应急物资准备仓库及应急避难场所的建设情况进行了检查。检查结束后,检查组组长、湖北省地震局秦小军副局长指出,近年来,随州市地震应急准备工作取得了长足的进步,建立了部门之间的协同机制,推进了学校、社区的应急机制,形成了较为完善的地震应急系统。同时强调,湖北地震形势复杂,社会敏感度高,地震应急要注重舆论影响和舆情的处置,要加强部门之间信息共享,形成框架合力,对政府决策起到支撑作用。随州市委常委林常伦表示,将根据检查组意见,积极落实,切实提高随州市地震应急处置能力。