设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局组织干部职工参加地震系统学习黄大年同志先进事迹报告视频会
发布时间:2017-11-09信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

11月9日下午,中国地震局召开了地震系统学习黄大年同志先进事迹报告视频会,湖北省地震局组织党员干部和科技工作者在分会场聆听了报告会。党组书记、局长姚运生同志出席了报告视频会,机关全体干部、下属单位副处副高以上人员参加了会议。

报告会由中国地震局党组成员、副局长赵和平同志主持,报告团成员分别以“战略科学家的中国梦”、“地质宫不灭的灯火”、“心有大我至诚报国”、“黄老师,我们想您”为题,从不同角度讲述了黄大年同志的先进事迹。报告团成员语言朴素,情真意切,甚至几度哽咽。参加报告视频会的党员干部和科技工作者深受感动和鼓舞。

报告会后,姚运生同志就湖北省地震局干部职工学习黄大年同志先进事迹提出了要求,全局党员干部特别是科技工作者要深刻领会习近平总书记关于学习宣传黄大年同志先进事迹重要指示精神,要以黄大年同志为榜样,落实总书记“从自己做起,从本职岗位做起”的要求,认真践行地震行业精神,在各自岗位上开拓创新、努力工作、恪尽职守、坚守奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。