设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
姚运生同志为湖北省地震局党员干部作十九大精神专题党课报告
发布时间:2017-11-06信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓舞和激励广大党员不忘初心、继续前进,11月6日上午,省地震局党组书记、局长姚运生同志为党员干部作了十九大精神专题党课报告。局党组成员出席报告会,机关及下属事业单位党员干部参加了报告会。

姚运生同志传达了习近平总书记所作报告精神,将党的十九大的主题、十九大报告三大板块13个部分的重点内容进行了宣讲。他强调,习近平总书记的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

姚运生同志强调,党的十九大具有重大的划时代意义。全局党员干部要全面、系统、深刻地理解十九大精神,紧紧围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会“四个新”:一是中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代是从十八大开始的,这是我国发展新的历史方位;二是形成了新时代中国特色社会主义的新思想,体现在十九大报告中的新变革、新方位、新矛盾、新课题、新使命、新路径、新思想、新时代,是实现马克思主义中国化的新飞跃;三是分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,从2020年到2035年,“基本实现社会主义现代化”,从2035年到本世纪中叶,“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”;四是开启了我们的新征程,十九大报告不仅是中国共产党面向未来的政治宣言,也将成为带领全国人民迈向新征程的行动指南。

姚运生同志指出,学习贯彻好十九大精神,是当前及今后一个时期最重要的政治任务。他要求湖北省地震局全体党员干部要原原本本学,读原文、领会精髓、掌握要点、树立理想信念,深刻学习领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,始终牢记坚持党对一切的领导、坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全体党员干部要结合实际学,查问题、找差距、定目标、想办法,把学习贯彻党的十九大精神同党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,按照党中央和中国地震局党组提出的部署和要求,扎实有力推动我局防灾减灾救灾各项工作:抓好党建、制度建设和职工素养等工作,提高党员干部的政治素质;抓好监测预报预警、震害防御和应急救援工作,推进防震减灾事业发展;抓好学科发展、技术创新和人才队伍建设,促进科技创新;抓好成果转化工作,服务国家战略、国家安全,服务社会、经济、民生和重大工程。