设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会
发布时间:2017-11-06信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

11月6日上午,湖北省地震局召开了学习贯彻党的十九大精神动员部署会议,党组书记、局长姚运生同志传达了党的十九大精神,并对湖北省地震局学习宣传贯彻十九大精神工作做出了动员部署。局领导班子成员出席了会议,机关全体、下属单位副高及以上人员参加了会议。

姚运生同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期首要政治任务,全局干部职工必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动迅速统一到党的十九大的精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好防震减灾各项工作。

姚运生同志要求,要迅速在全局上下形成学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围和热潮,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓,作为近几年的重要工作纳入工作安排。机关党委和各党支部要按照中央及中国地震局党组的要求有计划、有组织、分阶段得做好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,并组织好相关的配套活动来达到效果。

姚运生同志对全局干部职工深入学习全面领会切实贯彻党的十九大精神提出了具体要求。一是要原原本本学,读原文,领会精髓掌握要点,树立理想信念。二是要从思想政治建设、工作作风建设、反腐倡廉等方面找差距,具体是在我局防灾减灾救灾工作上要对照习近平总书记历次讲话精神、中央文件及上级要求,对照湖北防灾减灾救灾需求,对照国内外科技创新发展以及其他单位好的经验。三是要制定目标,想出可行办法。局党组要研究制定贯彻落实党的十九大精神、推进新时代湖北防震减灾事业改革发展的指导意见,有关部门和单位要针对存在的问题和差距制定科学的远期规划目标、细化有限具体的目标、编制可行的近期实施目标方案,推进党的十九大精神在湖北省地震局落地生根、开花结果。