设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局干部职工畅谈学习党的十九大精神体会
发布时间:2017-10-26信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

2017年10月18日—24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。湖北省地震局广大干部职工全程热切关注了大会,认真聆听习近平总书记的大会报告,结合工作实际,畅谈体会认识。

局领导班子谈体会

局党组书记、局长姚运生同志表示,习近平总书记在十九大报告中提出加快建设创新型国家,并指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。郑国光局长要求中国地震局“加快构建开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系”。这都为我们提出了明确的新要求,指明了努力工作的新目标,我们湖北省地震局(地震研究所)将积极利用现有的地震大地测量学科优势和地震观测技术优势,以科技人才为本、以科技创新为抓手、以服务国家安全为目的,加大地震观测理论、观测方法与观测技术的创新,更好地为地震监测预报与预警服务,为社会经济建设如高铁、核电、水库大坝、超高建筑等重大工程安全监控服务,为防灾减灾救灾作出自己的努力和贡献。

局党组成员副局长秦小军同志表示习近平总书记的十九大报告,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。结合报告精神抓好湖北省地震局基层党建工作就是要着眼于履行党的政治责任、实现党的执政使命,学习贯彻总书记的重要论述,贯彻党要管党、从严治党的方针,思想教育严起来,工作标准严起来,工作措施严起来,各项制度严起来,整风肃纪严起来;就是要坚持实事求是、求真务实,践行“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾新理念,加快推进我省地震科技创新,提升防灾减灾救灾能力;就是要坚持把严格基层党组织生活作为重要法宝,坚持“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等具体制度,增强党的组织生活的严肃性。

局党组成员纪检组长李静同志表示,党的十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,事关党和国家的事业和前途。特别是提出坚持全面从严治党,为我们从事纪检监察工作的同志指明了方向。我们将不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记关于坚定不移全面从严治党的新理念新思想新战略,坚决贯彻落实中国地震局党组和中央纪委驻国土资源部纪检组的决策部署,在坚持中深化、在深化中坚持,聚焦监督执纪问责,强化方式方法创新,加强对权力运行的制约和监督,加强对党员干部的日常监督,运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,营造政治生态风清气正的良好氛围,为湖北防震减灾事业持继健康发展保驾护航。

各部门(单位)负责同志谈体会

办公室党支部书记办公室主任殷义山同志表示,学习贯彻十九大报告精神,就是要结合地震系统实际,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神,进一步建立健全防震减灾工作体制机制,增强各级政府和领导干部对防灾减灾法制体制机制和救灾工作实践的理解掌握,重视科技创新、科普教育和科技手段的综合运用,加强灾区政府与社会力量、新闻媒体的协调互动,提高应急决策指挥能力,最大程度减少灾害损失,最大努力保障人民群众生命财产安全,推动我国综合防灾减灾救灾工作再上新台阶。

人事教育处党支部书记处长熊伟同志表示习近平总书记在开幕会上所做的报告高屋建瓴、催人奋进,鼓舞了干劲儿,作为防震减灾战线上的一名人事干部,要学在前、要学深悟透,领会精神实质,正确及时地传递党的声音。要不断增强和坚持“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥地震工作者的积极作用。

应急救援处党支部书记、负责同志蒋跃认为,总书记在报告中指出,要树立安全第一的思想,提升防灾减灾救灾能力。湖北省是三峡水利枢纽工程和南水北调中线水源区所在地,防震减灾工作任重道远,我们要以总书记报告精神为指导,贯彻落实“两个坚持,三个转变”,加强地区地震应急准备、检查和培训演练。着力提升湖北省防震减灾能力,为决胜全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴做好各项应急保障准备。

科学技术处党支部书记、负责同志吴云龙表示,党的十九大报告提出,要深化科技体制改革,加快建设创新型国家。在当前地震系统全面深化地震科技体制改革的大背景下,我们要明确主责主业,找准自身定位,进一步巩固提升我局在地震大地测量学科发展和地震观测仪器研发领域的优势地位,为国家防震减灾事业发展发挥支撑和引领作用。

文献信息中心党支部书记主任丁世念同志表示,习近平总书记的十九大报告,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。

普通党员谈体会

人事教育处党支部党员何玉琼同志表示,作为一名普通的防震减灾工作者,看到祖国五年来的飞速发展,特别是中国地震人才的发展,深感自豪和骄傲。我们将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,为建设湖北、为实现中国梦贡献更多力量。

科学技术处党支部党员关友义同志表示,在党的十九大开幕之际,回首过去五年,深感变化之巨大、进步之明显。对此,要特别感谢党中央,感谢习总书记。展望未来,我对党和国家各项事业的发展前景充满信心!

文献信息党支部党员饶阳誉同志说,这次大会以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上拓展新境界、在实践上作出新部署,指引全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。

离退休党员代表表示,习主席三个半小时的报告,是满满的正能量,很切合实际,无官话、套话、大话,都是老百姓爱听的大实话。一致认为这次十九大习主席的报告解决了举什么旗,定什么调的问题,也解决了老百姓的实际问题。