设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开2018年地震趋势会商会
发布时间:2017-10-18信息来源:监测预报处作者:胡彬浏览次数:

2017年10月17日,湖北省地震局在武汉召开2018年全省地震趋势会商会,省地震局秦小军副局长出席了会议。各市(州)地震部门、局属有关单位专家和分析预报人员参加了此次会议。为开放会商,提高分析预报水平,会议还特别邀请了中国地质大学(武汉)、安徽省地震局、河南省地震局、重庆省地震局等专家参加了会商。

本次会议采取主、分会场联通的形式召开,各市(州)地震部门的分析预报人员在分会场通过视频对本区的地震活动形势进行分析会商,湖北局有关专家在主会场对各市(州)地震部门的会商报告进行点评,并结合安徽局、河南局、重庆局的会商报告,对2018年湖北省地震活动趋势进行分析研判。

秦小军副局长对进一步做好震情跟踪工作提出了明确要求:各单位务必全力做好2018年度全省地震趋势会商工作,高度重视全省年度地震趋势会商工作的重要作用和意义,进一步强化震情监视跟踪,科学把握未来地震趋势变化,扎实提高分析会商水平。