设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局传达学习十八届七中全会公报精神
发布时间:2017-10-16信息来源:震防中心作者:李媛浏览次数:

2017年10月16日上午,湖北省地震局召开局务会,传达学习十八届七中全会公报精神。会议由湖北省地震局副局长秦小军同志主持,党组成员、机关各部门、下属各单位负责人参加了此次会议。

会议传达学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报的重要内容,一是决定中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开;二是决定将习近平受中央政治局委托作的工作报告、党的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告以及《中国共产党章程(修正案)》这3份文件提请中国共产党第十九次全国代表大会审查和审议;三是总结了党的十八大以来5年的工作,认为这5年中取得的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。

秦小军同志指出,党的十八届七中全会是党的十九大即将召开之际的一次非常重要的会议。全会既充分肯定党的十八届六中全会以来中央政治局的工作,又深刻总结了党的十八大以来五年的工作,科学分析了当前形势和任务,全面总结了党的十八届中央纪律检查委员会的工作,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。我们对全会公报表示坚决拥护。

秦小军同志强调,落实好这次全会的要求,要深刻认识维护党中央权威和集中统一领导、严格政治纪律和政治规矩以及风清气正的良好政治生态的极端重要性。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

秦小军同志指出,十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们要全力以赴、一丝不苟地做好地震安全保障服务,确保滴水不漏、万无一失。各部门负责人要切实做好下半年的工作安排,确保各项工作、财务预算、课题进展、课题经费有条不紊的推进。

纪检组长李静同志强调,全局要继续深入贯彻落实中央八项规定精神,引导干部职工和社会各界积极参与,通过内部监督与社会监督共同发力,为召开党的第十九次全国代表大会做好充分准备。