设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
鄂豫陕地震部门开展地震应急准备工作检查
发布时间:2017-09-21信息来源:应急处作者:吴永璟浏览次数:

为进一步提高应对南水北调中线水源地突发地震事件的应急处置能力,做好国庆长假和“十九大”的地震安全保障工作,近日,湖北、河南、陕西三省地震局联合南水北调中线水源有限责任公司等相关部门成立检查组,对三省地震局现场工作队和十堰市、南阳市、商洛市地震系统的应急准备工作开展督导检查。

检查组观摩了现场工作队在联合指挥部搭建和运行、地震现场应急通信指挥平台互联互通、三省现场流动观测数据、灾害快速评估和辅助决策建议数据实时共享等方面的工作成果;听取了丹江口协作区联动协作工作方案,对深化合作提出了建议。

通过本次检查,鄂豫陕三省地震部门在信息共享、预案衔接、联动机制上理顺了现场指挥协同关系,密切了现场工作队之间的交流与合作,提高了应对协作区突发地震灾害事件的应急处置能力。

湖北省地震局秦小军副局长、陕西省地震局刘晨副局长参加本次检查。