设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局举办十八届六中全会精神教育培训班
发布时间:2017-08-01信息来源:人事教育处作者:李 庭浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,大力提高湖北省地震局领导干部的党性修养和纪律意识,落实“弘扬地震精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年实施方案,7月28日,湖北省地震局举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神教育培训班。机关处级领导干部和部分事业单位负责人参加了培训。

培训班上,湖北省地震局党组成员、副局长秦小军同志做了“‘两学一做’学习教育常态化制度化与学习习近平总书记系列讲话”专题党课辅导报告,要求参训学员结合“两学一做”学习教育活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,密切联系湖北省地震局的实际,深化防震减灾事业改革发展的认识和思考,弘扬防震减灾行业精神,把开展学习教育与做好中心工作结合起来,把学习成果转化为推进防震减灾事业改革发展的强大动力。

培训期间,人事教育处负责人对党的十八届六中全会精神进行了深入解读,参训同志共同学习了习总书记关于防灾减灾救灾重要论述和李克强总理对做好防震减灾工作的重要批示、党的《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记关于《准则》《条例》修订的说明,深入学习了《中国地震局党组关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的实施意见》等系列文件,就防灾减灾救灾体制机制改革和习近平总书记防灾减灾救灾战略思想进行了集中学习研讨。

全体学员通过本次培训,进一步提高了政治理论水平,增强了“四个意识”,强化了责任担当,培训班取得了预期效果。