设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局参加全国地震系统援藏工作会议并进行工作对接
发布时间:2017-07-24信息来源:震害防御处作者:徐凯浏览次数:

2017年7月21日,全国地震系统援藏工作会议在西藏拉萨召开。中国地震局党组书记、局长郑国光同志出席会议并就做好援藏工作发表了重要讲话。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议。

会上,郑国光同志对西藏防震减灾“十三五”规划实施、优惠政策落实、加大资金投入、科技援藏、人才培养力度等工作做了安排部署。西藏自治区地震局汇报了西藏防震减灾工作进展情况,中国地震局发展与财务司、监测预报司、云南省地震局、中国地震应急搜救中心分别就援藏工作作了表态发言。

姚运生局长代表湖北省地震局与对口援助的山南市签订了援助框架协议,就援助工作如何开展与山南市地震局进行了对接。通过与山南市交换防震减灾工作援助想法,针对该市目前存在的问题,湖北局提出了援助工作的基本框架,为下一步编制援助工作实施方案奠定基础。

湖北、云南、四川、新疆、甘肃等21个承担对口援藏任务的省(区)地震局、中国地震局有关司室、9个直属单位主要负责人以及西藏自治区政府相关负责人参加了会议。