设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局认真传达学习全国地震科技创新大会精神
发布时间:2017-06-09信息来源:办公室作者:沈基玲浏览次数:

2017年6月9日,湖北省地震局召开局务会、党组中心组学习会和深化改革领导小组会,认真传达学习了全国地震科技创新大会精神。会议由湖北省地震局党组书记、局长姚运生同志主持,党组成员、各部门、各单位负责人参加了此次会议。

会议要求与会人员要将思想和行动统一到习近平总书记关于科技创新和防灾减灾救灾新理念、新思想上来,积极参与推进国家地震科技创新体系建设。会议宣读了中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋同志的重要批示,要求我局广大干部职工深刻领会汪洋副总理批示精神,强化地震科技创新,为我省防震减灾事业发展提供有力的支撑。

会议传达学习了《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》《中国地震局党组关于全面深化改革的指导意见》和《国家地震科技创新工程》等文件,并就贯彻落实郑国光局长关于《坚持创新发展 广泛凝聚力量 努力开创我国地震科技创新工作新局面》的讲话精神做出了决策部署。

姚运生同志分析了当前我局(所)地震科技创新工作存在的优势和差距,提出了地震科技发展的目标,并对各部门、各单位提出了以下要求:一是办公室及科技处收集相关文件,汇编成册,发给每个部门、单位学习;二是各部门各单位会后要认真传达学习领会会议精神;三是创新基地各研究室和经济实体要组织相关人员进行研讨,明确重点工作、重点任务、重点目标,结合实际制定科技创新行动方案,8月中旬组织召开方案评估会;四是机关各部门要根据相关文件,修改制定相关政策,为我局地震科技创新工作提供保障,做好服务;五是办公室、机关党委、科技处做好宣传工作。

姚运生同志强调,此次会议规模宏大,是一次关于科技创新和防震减灾的重要会议,我们要深刻学习领会会议精神,以被表彰科技工作者为榜样,抓住地震科技体制机制改革这次机遇,进一步增强科技创新引领防震减灾事业发展的责任感和使命感,切实把科技创新作为防震减灾事业发展的根本驱动力和核心支撑,迎接地震科技工作的又一个春天。